бутылки от шампанского (научился у старого осетина).
Ядро остается целым
Один из простых, но практичный способов разбить орех и получить красивое и целое ядро.
Можно использовать старый вариант – разбивать на доске молотком. Но пока «набьешь» руку и будет получаться разбивать скорлупу так, чтобы ядро оставалось целым, столько орехов испортишь.
Есть еще один метод: для него нужно сделать приспособление с ячейками, в которые укладываются орехи и разбиваются молотком. Но и здесь, пока придумаешь, как сделать такую форму, уже не остается желания бить орехи.
Сегодня есть масса приспособлений для колки орехов, которыми просто и удобно пользоваться. Но проблема всегда одна – невозможно оставить все ядра целыми.
А вот вариант с бутылкой – это один из самых эффективных и простых. Ставим орешек на горлышко бутылки и бьем молоточком.
Орех раскалывается, ядро остается целым. Так можно быстро разбить довольно много плодов и не испортить ни одного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14