В чем польза живого уксуса, на что он хорошо влияет?
Живой яблочный уксус очень хорошо действует на кишечник, а, как известно, кишечник — это «командный» центр, от которого во многом зависит наш иммунитет. Яблочный продукт богат витаминами A, B, C, E, P и микроэлементами, такими как калий, магний и кремний. Очищает организм от шлаков и хорошо помогает при похудении. Целебная жидкость снижает уровень холестерина, артериальное давление и благотворно влияет на сердце. Неферментированный лечебный продукт снижает уровень сахара в крови и устраняет всплески инсулина после еды. Его ценят диабетики, страдающие диабетом 2 типа, но регулярное употребление яблочного уксуса в этом случае лучше согласовать с врачом.
Малиновый нефильтрованный уксус ценится за содержание антиоксидантов, то есть соединений, способных уменьшать количество свободных радикалов, ответственных за старение организма, воспаления и даже рак.
Виноградная разновидность ценится за антиатеросклеротические, антиоксидантные и противораковые свойства.
Применение живого уксуса
Непастеризованный уксус можно использовать на кухне для приготовления многих блюд — в первую очередь, для салатов и маринада. Им можно подчеркнуть вкус соусов, супов, смузи, безалкогольных и алкогольных напитков. К уксусу и воде можно добавить имбирь, куркуму, ягоды годжи, клюкву — получится легкий в приготовлении, вкусный и полезный напиток.
Помните, что нельзя пить один уксус: он плохо влияет на зубы, раздражает пищевод и весь пищеварительный тракт. 10-15 мл со стаканом воды ежедневно — диетологи уверяют, что от такой смеси мы быстро почувствуем положительный эффект.
Комментарии 3