#рецепты Как приготовить заливную рыбу, чтобы не получилась «Фу, какая гадость!
»
На «носу» Новый год! А это значит, что каждая хозяйка желает, чтобы на новогоднем столе было шикарное количество закусок. Одна из самых популярных новогодних закусок – это заливное, в нашем случае – заливное из рыбы.
Заливное – не только вкусное блюдо, но и очень праздничное. Его готовят не только из рыбы, но и других ингредиентов, подают разлитым в порционные формочки или на большом блюде.
Приготовление бульона
Самое важное в приготовлении заливного — это вкусный и прозрачный бульон. Он должен получиться красивым и ароматным. В процессе варки следует использовать коренья: лук, сельдерей, морковку, корень петрушки; а также специи: лаврушку, гвоздику, горошки чёрного перчика.
В процессе варки бульона надо следить, чтобы он не кипел и не булькал, варился на небольшом огне, чуточку бурля. Обязательно нужно снимать все образовавшиеся пенки. А готовый бульон нужно процедить сквозь марлю.
Ингредиенты
На 500 грамм рыбы:
вода — около 2 л;
соль и специи (по вкусу);
один пакетик желатина.
Не всякая рыба подходит для заливного. Некоторые сорта рыбы в процессе приготовления теряют свою форму, превращаясь в кашу. Чтобы этого избежать, нужно готовить заливное из крупной рыбы: щуки, судака, сома; или морских рыб: скумбрии, минтая, горбуши, лососевых рыб.
Приготовление
1. Отвариваем бульон. Филе рыбы положить в подсоленную воду и варить около 30 минут. Помимо филе, которое будет использоваться дальше, в бульон можно положить рыбью голову (удалив предварительно жабры), позвоночник и плавники.
Также не лишним будет положить в бульон целую очищенную луковицу и одну морковку. Затем филе рыбы достать и порезать на порционные кусочки.
2. В отдельной посуде развести в теплой воде желатин. После желатин влить в бульон.
3. В посуду, в которой будет подаваться заливное, красиво раскладываем кусочки рыбного филе, свежую зелень и заливаем бульоном с желатином.
Секреты вкусного заливного из рыбы
1. Заливное из рыбы должно застывать как минимум 2 часа в прохладном месте – в холодильнике, на балконе или в погребе.
2. При приготовлении заливного следует использовать овощи, которые не смогут перебить вкус самой рыбы. Стоит наотрез отказаться от сладкого болгарского перца, каперсов и соленых огурцов. Украсить заливное следует кусочками отварной моркови, кислого лимона, брокколи.
3. Украсить заливное из рыбы можно и отварным яйцом – куриным или перепелиным.
4. Заливное подают с белыми соусами или французской горчицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев