Жаренный тунец с картофелем и зеленой фасолью.
На 4 порции Вам понадобятся
Тунец - 2 стейка (по 180 г)
Фасоль стручковая - 1 стакан
Яйца крупные - 3 шт.
Картофель красный мелкий, порезаный на четвертинки - 1,5 стакана
Помидоры-черри, порезаные на половинки - 2/3 стакана
Оливки без косточек - 0,25 стакана
Масло растительное
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус красный винный - 3 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Как готовить:
Яйца отварите вкрутую. Охладите в ледяной воде в течение 5 минут, а затем разрежьте каждое яйцо на 4 ломтика.
Воду в кастрюле доведите до кипения, выложите в нее картофель и варите около 12 минут, затем добавьте туда же фасоль и варите еще минуты 3. Откиньте овощи на дуршлаг, картофель отложите в сторону, а фасоль поместите в холодную воду на 1 минуту, а затем осушите.
Большую сковороду разогрейте на средне-сильном огне. Налейте немного растительного масла. Стейки тунца посыпьте 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите стейки на разогретую сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны. Порежьте жареного тунца ломтиками.
Оставшуюся соль, оливковое масло, уксус и горчицу смешайте в небольшой миске. Добавьте туда помидоры, оливки и перемешайте
На порционные тарелки выложите ломтики жареного тунца, картофель, яйца, фасоль и помидорный салат.
Подавать жареного тунца с гарниром лучше сразу же, пока он горячий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев