Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт , его необходимо выровнять, сделать это совсем не сложно, с помощью подходящей основы. Вот некоторые рецепты крема под мастику:
1. Масляный крем:
- Ингредиенты:
сгущённое молоко (можно варёное) - 100-200 гр.,
сливочное масло - 200 гр.
- Как приготовить:
Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущёнку.
После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.
2. Масляно-белковый крем:
Получается примерно 1200 гр. крема.
- Ингредиенты:
яичные белки - 8 штук,
сахар - 450 гр.,
сливочное масло - 600 гр. (свежее, хорошего качества),
соль.
- Как приготовить:
Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться. группа торт-рецепт-vк.
В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.
Масса должна увеличиться примерно в 1,5 - 2 раза.
Взбивать крем, пока он не станет блестеть.
Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.
3. Масляно-заварной крем на основе белого шоколада:
- Ингредиенты:
белый шоколад - 180 гр.,
мука - 2,5 ст.ложки,
молоко - 250 мл.,
сахар - 50- 200 гр. (по вкусу),
сливочное масло - 200 гр.,
ванилин.
- Как приготовить:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
(Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.
4. Абрикосовая глазурь:
- Ингредиенты:
абрикосовый джем - 450 гр.,
вода - 3 ст. ложки.
- Как приготовить:
Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито. Выбросить косточки, оставшиеся в сите. группа торт-рецепт-vк. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить её следует в горячем состоянии.
5. Ганаш:
- Ингредиенты:
сливки - 200 мл. (30% жирности и выше),
шоколад (на выбор):
- если Вы используете Молочный шоколад - необходимо 300 гр.,
- если Вам нравится Белый шоколад - 400 гр.,
- чёрный шоколад - 200 гр.
- Как приготовить:
Шоколад мелко разломать.
Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.
Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев