Раньше перловую кашу подавали царям. Это была дорогая и редкая крупа, ее ценили за полезные свойства. Рассказываем, что о перловой крупе говорят современные врачи.
Эксперты рассказали о пользе перловой крупы / И о том, как правильно ее варить и есть
Это калорийная каша — в 100 граммах сухой крупы 320 калорий. Она относится к медленным углеводам. А значит, тарелка перловки надолго сохранит ощущение сытости и наполнит энергией.
Специалист из Центра оценки качества зерна Татьяна Андрианова рассказала, что перловая крупа укрепляет иммунитет благодаря лизину и гордецину. Очищает желудочно-кишечный тракт и нормализует работу поджелудочной железы. В перловке много селена — природного антиоксиданта, который снижает риск развития болезней сердца.
Нутрициолог Ирина Козлачкова считает, что крупу сегодня недооценивают. Специалист обращает внимание на полезные свойства продукта. Например, витамины группы B положительно влияют на нервную систему, кожу и волосы. А 250 граммов перловой каши полностью восполняют суточную потребность человека в фосфоре.
Татьяна Андрианова советует есть кашу только в теплом виде, так как холодная плохо усваивается. Перед готовкой крупу можно обжарить, чтобы раскрыть вкус зерна. Или тщательно промывать холодной водой, чтобы не слипалась при варке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев