Робуста — сорт кофе, главным поставщиком которого является Вьетнам. Робусту называют «отцом арабики», ведь арабику получили путем скрещивания Робусты с Эужениоидис. И всё же робусту недооценивают, считают горькой, некачественной, годной лишь для удешевления смеси. Это в корне неправильно! Так думают те, кто попробовал дешёвый пережаренный кофе, завалявшийся на полках магазина. Да, в робусте в два раза больше кофеина и в два раза меньше сахаров и эфирных масел, чем в арабике, поэтому этот сорт не отличается богатым тонким вкусом. Зато робусту добавляют в эспрессо-смеси любители крепости и горчинки в напитках. Некоторые даже употребляют её в моносортах.
Робуста — самый дешёвый сорт кофе, благодаря простоте ухода. Она неприхотлива в выращивании и более приспособлена к колебаниям температуры, паразитам, заболеваниям. Если при определённых условиях капризная арабика погибает, то робуста будет цвести и дарить богатый урожай. Недаром слово «робуста произошло» от robust (англ.) — мощный, крепкий. Хорошая робуста, за которой ухаживают дает урожай намного вкуснее, чем арабика, за которой не следят. https://zen.yandex.ru/media/id/5b6813ef57714b00aaa738c0/robusta-chto-za-sort-kofe-5eda101fc36e547a86f5f6c8
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев