Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан дали рекомендации по сохранению картофеля. Ключ к успеху — правильная подготовка и поддержание температурного режима.
После выкопки клубни нужно просушить 2–3 часа и перебрать. Семенной картофель рекомендуется озеленить на свету для повышения устойчивости к болезням. Перед закладкой хранилище необходимо очистить и продезинфицировать.
Главное — соблюдать этапы хранения: лечебный период при +18...+19°C, затем постепенное охлаждение до +2...+5°C. Именно такая температура в основном периоде предотвратит прорастание. Весной для задержки роста можно кратковременно снизить её до +1,5°C.
Подпишись на @zainsknews
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев