В этой записи мы расскажем о том, как правильно готовить шашлык из баранины, выращенной на нашей мини-ферме:)
Для приготовления шашлыка из баранины лучше всего подходят угли из березовых, липовых или вишневых дров.
Шашлык из баранины жарится так же, как и все остальные: выкладывать мясо на шампурах на мангал нужно только тогда, когда угли хорошо разогреются, будут давать равномерный жар, периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Улучшает процесс жарки бараний жир-курдюк, который будет в процессе таять и капать на угли, тем самым усиливая их жар.
Сколько времени жарить шашлык из баранины, зависит от размера кусочков мяса. Для средних кусочков размером по 3-4см для достижения полной готовности нужно 12-15мин.
Изучив все тонкости процесса, можно смело приступать к жарке шашлыка из баранины, ну а чтобы вам было еще проще, мы расскажем самый проверенный рецепт:)
Рецепт шашлыка из молодой баранины
2 кг мякоти баранины молодой
1 кг лука репчатого
100 мл гранатового сока
2 ст.л. растительного масла
1 лимон
1 головка чеснока
специи (зира, тимьян, кориандр, базилик, черный перец-горошек)
соль
Промыть мясо, обсушить, удалить пленки, жилки и лишний жир, отложив срезанный жир в сторону.
Нарезать мясо на кусочки около 2-3см и выложить в эмалированную посуду.
Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, подсолить, слегка помять лук руками – он должен дать сок, затем добавить лук к мясу и руками перемешать.
Раздавить черный перец-горошек, взять по 1 ч.л. кориандра, красного сладкого перца, сушеных базилика и тимьяна, 1/2ч.л. тимьяна. Отправить все специи к мясу с луком, вопрос дополнительного подсаливания мяса (лук уже был добавлен подсоленным) оставляем на ваше усмотрение.
Добавить к мясу 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, влить 2 ст.л. растительного масла, сок ½ лимона, гранатовый сок и все тщательно перемешать.
Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-4ч (дольше, если баранина не молодая), желательно поставив при этом на мясо пресс (можно накрыть мясо тарелкой, а на нее поставить банку, наполненную водой).
Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, чередуя с небольшими кусочками срезанного в начале сала.
Жарить шашлык из баранины над хорошо раскаленными углями, периодически (не часто!) поворачивая, до готовности около 12-15 минут.
Подавать шашлык из баранины к столу следует сразу.
Приятного аппетита :)
#Емельяновскаягорка #Емельяново #Емельяновскийрайон #Красноярскийкрай #Россия #Красноярск #шашлык #шашлыкизбаранины #баранина #лето #отдых #отдых2017 #лето2017 #банька #банькапорусски #купель #EGORKA #2017 #Красноярск2017 #баня #опользе #пользабани #Емельяново #Емельяновскийрайон #Красноярск #Красноярскийкрай #отдых #лето #лето2017 #2017 #отдыхпорусски #банька #банькапорусски #купель #Емельяновскаягорка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев