Немного о мифах процедуры банкротства

1 миф: У меня отберут жилье?

Ответ: Согласно статье 446 Гражданско-процесауалоного кодекса единственное жилье обладает исполнительским иммунитетом, а следовательно не подлежит реализации.

2 миф: Суд всегда накладывает запрет на право покидать территорию РФ во время процедуры банкротства?

Ответ: Суд только в исключительных случаях прибегает к данным мерам воздействия, для этого необходимы веские основания, которые строго установлены законом.

3. миф: Я больше не смогу взять кредиты или ипотеку?

Ответ: После прохождения процедуры банкротства вы сможете получить, как новые кредиты так и оформить потеку. Да, первые несколько месяцев Вам никто не одобрит новый кредит, но спустя какое-то время, взяв небольшой кредит и в дальнейшем его исправно поплатив, вам смогут одобрит большую сумму.

4 миф: После прохождения процедуры банкротства мне все равно придётся выплачивать долг?

Ответ: Нет, по факту завершения процедуры банкротства вам на руки выдаётся определение суда, в котором прописано, что вы освобождены от долгов, в том числе и не заявленных при введение в процедуре (например, вы забыли указать какого-то кредитора). В законе о банкротстве чётко прописано, какие долги не подлежит списанию (например, долги по алиментам, возмещение морального вреда).

5 миф: мои долги перейдут моим родственникам даже после прохождения процедуры банкротства?

Ответ:Нет, ваши долги не имеют никакого отношения к вашим близким. Ваши долги могут перейти вашим родственникам только в случае смерти. Потому как наследники принимают не только имущество, которое имеется в собственности на дату смерти, но и долги наследодателя.
Нет комментариев