

Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате:
https://t.me/zahodi_poedim
Ингредиенты:
-Фарш 450г
-Сливки 10-20% - 70мл (можно просто молоко/сметану
-майонез)
-Лук - 1шт
-Морковь - 1шт
-Томатная паста - 1стл
-Соль/перец - по вкусу
-Сахар - щепотка
-Травы прованские – 1 чл
-Вода 2-3стакана (регулировать по форме, чтобы вода покрывала почти полностью макаронные изделия)
-Сыр типа Российского 100-150г
ПриготовлениеМорковь натереть на крупной тёрке или порезать мелким кубиком, лук измельчить и обжарить с морковкой пару минут в ложке масла, добавить томатную пасту, по 1/2чл соль и перец, сахар, прованские травы, воду и протушить 5-7 минут.
Вылить в форму для запекания.
Положить «гнезда». Фарш смешать со сливками, чуть посолить и поперчить, сформировать «шарики», положить на «гнезда»
Посыпать тертым сыром.
Влить воду дополнительно, если надо, чтобы она доходила до верха макарон. Или можно закрыть верх формы фольгой и потом убрать минут за 5 до конца приготовления, чтобы сыр зарумянился.
Отправить в духовку при 180-200С минут на 35-40.
Можно готовить на плите под крышкой.



Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате:
https://t.me/zahodi_poedim
Нет комментариев