


Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате:
https://t.me/zahodi_poedimИнгредиенты:-1 кг куриных бедер.
-1 апельсин (разрезанный на 8 долек)
-Сок 1го апельсина
-Сок 1го лимона
-1 зубчик чеснока
-1 ч.л. сушеной (или свежей) петрушки
-1 ст.л. меда
-2 ст.л. оливкового масла
-Соль, перец — по вкусу
-Веточки тимьяна
-Молодой картофель — 600 г
Приготовление:В миску добавьте апельсиновый и лимонный сок, , мед, оливковое масло, петрушку, черный перец, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
Положите бедра на блюдо кожей вниз и полейте сверху апельсиновым соусом; оставьте мариноваться примерно на 30 мин.
Переверните бедра и добавьте щепотку соли. Разложите нарезанный апельсин по блюду. Сверху положите несколько веточек тимьяна. Плотно закройте фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой до 280 градусов духовке около 50 минут.
Достаньте из духовки, снимите фольгу, добавьте разрезанный пополам молодой картофель (предварительно очищенный и приправленный солью), смажьте курицу и картофель жидкостью из формы.
Отправьте обратно в духовку еще на 30 мин.



Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате:
https://t.me/zahodi_poedim
Нет комментариев