Недавно я делала пельмени, и у меня осталось 200 г фарша. Я сложила его в контейнер и убрала в морозильник, а через несколько дней приготовила из него вкусное и сытное блюдо — ханум. Варила я его не в пароварке, а в сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода (теплая) — 120 мл.

Соль — ½ ч. л.

Масло раст. — 1 ст. ложка.

Мука — 230-250 г.
Начинка:

Фарш (у меня остался от пельменей) — 200 г.

Картошка — 250 г.
Подлива:

Морковь — 200 г.

Лук — 160 г.

Томатный сок или том. паста, разведенная водой — 150 мл.

Вода — 150 мл.

Соль, специи — по вкусу.

Раст. масло — 2-3 ст. ложки.

Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

Варить на малом огне, под крышкой, 30-35 минут.

Примечания


У меня был фарш, уже заправленный луком и специями. Если у вас просто фарш, то добавьте в него лук, соль, специи и немного воды для сочности.

Количество моркови, лука, масла для подливы можно менять на свое усмотрение. По желанию в подливу можно добавить болгарский перец, чеснок.

У меня был томатный сок, также можно развести томатную пасту или натереть на терке свежие помидоры.

Количество жидкости в сковороде должно быть таким, чтобы ханум был покрыт ею не полностью, а наполовину.

Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!

Комментарии 2