
Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить.

Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас.


На канале присутствует дружелюбная атмосфера. Я всегда рада обменяться с вами информацией, советами, примечаниями и мнением. Пожалуйста, сохраняйте вежливость и тактичность в комментариях.

Спешу показать вам рецепт замечательной домашней ухи с ароматным золотистым бульоном.

Ингредиенты


Головы рыбы (любой) — у меня 2 средние от форели.

Лук для варки бульона— 1 маленький.

Зелень — любая, по вкусу.

Черный перец — щепотка.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Пшено — 100 г.

Картошка — 1 шт. (250 г).

Морковь — 1 шт. (80 г).

Лук — 1 шт. (60 г).

Соль — по вкусу.

Куркума — 1/3 ч. л. (по желанию).

Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).

У меня кастрюля объемом 4 литра.

Примечания


Бульон обязательно надо процедить, после варки голов в нем могут остаться мелки косточки и прочие мелкие частицы.

Пшено я замачиваю в кипятке, чтобы из него вышла горечь. Можно и не заливать кипятком, а просто хорошо промыть.

Вместо пшена можно добавить рис.

Морковь я иногда тру на терке. Но резанная кубиками мне нравится больше.

Если рыба не жирная, то можно сделать зажарку из лука и моркови.

Луковиц, сваренная в шелухе и щепотка куркумы придают бульону красивый золотистый цвет. Но куркуму можно не добавлять.

Уху можно варить на любой рыбе, но все же лучше брать головы рыб, обитающих в проточных речных водоемах.

Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!

Комментарии 2