Для меня такая постановка вопроса сама по себе странная. С таким же успехов можно вопрошать, зачем жарить мясо, если можно варить, зачем использовать перепелиные яйца, если есть куриные, и все в таком духе, что само по себе неразумно. Ведь у каждого человека свои вкусы, предпочтения и потребности, поэтому и рецепты представлены в огромном разнообразии.
Такие блинчики можно приготовить если:• Вы не боитесь пробовать новое на кухне, любите экспериментировать и делать свою меню разнообразным.
• Вам очень захотелось блинчиков, но вас закончилась мука, но есть под рукой крахмал.
• Вам хочется приготовить очень тонкие блинчики.
• У вас или у ваших близких есть потребность в ограничении глютена в пище.
• Вам просто любопытно, что получится.
Еще была парочка комментариев с утверждениями, что из такого жидкого теста блинчики получиться не могут — ох уж эти эксперты-оракулы, дающие заключения на основе собственных домыслов и фантазий, а не из личной практики… Тут без пояснений — и так все ясно.
В общем, если вы нашли хотя бы одну причину, почему стоит попробовать сделать такие блинчики — смело готовьте, они и в правду очень вкусные, и, к слову — крахмал в них совершенно не ощущается, по вкусу они как на муке. Только более тонкие и нежные.
Ингредиенты 

Кефир — 200 мл.

Яйца — 2 шт.

Соль — щепотка.

Сахар — 30 г или по вкусу.

Ванильный сахар — по желанию.

Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой.

Вода горячая — 100 мл.

Разрыхлитель — 5 г.

Растительное масло для смазывания сковороды.

Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
В яйца добавляем соль, сахар, по желанию — ванильный сахар, все хорошо перемешиваем.
Комментарии 9