
Ингредиенты

Тесто:
Мука — 250 г.
Масло слив. (или слив. маргарин) — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Кефир или нежирная сметана — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 1 ч. л. (без горки).
Лимонный сок — 1 ст. л. (необязательно).Начинка:
Курица (у меня голени) — 800 г (общий вес с костями).
Лук — 250 г.
Капуста — 400 г.
Немного раст. масла для жарки.
Соль, специи — по вкусу.Заливка:
Яйца — 4 шт.
Сметана (у меня 20%) — 250 мл.Диаметр моей формы — 25 м.
Приготовление

Приготовление этого пирога я начинаю с теста: в муку добавляем подмороженное масло и делаем крошку. В крошку добавляем соль, сахар, все перемешиваем.

Теперь вводим яйцо, кефир и лимонный сок. Он придает тесту рыхлость, его можно заменить на яблочный уксус. Если нет ни того, ни другого — добавьте 5 г разрыхлителя. Замешиваем песочное тесто (долго месить не надо, как начнет слипаться в шар – все готово), и убираем его в холодильник на минут 40, на часик.

Теперь начинка: Курицу режем на мелкие кусочки (я использовала мясо с голеней, можно брать любую часть курицы). Капусту шинкуем мелко. Также мелко режем лук.

В небольшом количестве раст. масла обжариваем лук до румяного оттенка, добавляем курицу, слегка ее обжариваем, добавляем капусту и тушим все до полуготовности (до мягкости капусты). Я сразу на этом этапе добавляю соль и специи. Немного остужаем начинку.
Все фото пошагово в ГАЛЕРЕЕ:
Комментарии 18