Дешево, доступно, просто и очень вкусно — паштет из фасоли, и по питательности не уступает мясному
Если вы любите паштеты и различные бутербродные «намазки», очень рекомендую вам попробовать приготовить паштет из фасоли. Делается он просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусным и питательным.
Такой паштет можно подавать на завтрак в качестве бутербродной «намазки», так же он станет отличным перекусом и дополнением к будничному меню. Я теперь, если готовлю, то сразу побольше — очень уж он быстро кончается у нас.
Ингредиенты
Фасоль (у меня красная) — 200 г.
Морковь — 170 г.
Лук репчатый — 190 г.
Орехи грецкие — 50 г.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, хмели-сунели).
Соль — по вкусу.
Зелень — любая, по желанию.
Раст. масло для обжаривания овощей — 30-40 мл.
Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Вес овощей указан в нечищеном виде.
Приготовление
Фасоль можно брать консервированную, в собственном соку, но я беру обычную и отвариваю, предварительно замочив ее в ночь. В общем, любым способом доводим фасоль до готовности.
Морковь я тру на терке, лук режу мелко. В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю сначала лук до румяности, затем добавляю морковь и тушу ее до мягкости. Масла я много не лью, поэтому если вижу, что морковь может подгореть, добавляю немного воды. Специи добавляю сразу в сковороду — в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.
Готовую фасоль вместе с тушеным луком и морковью измельчаю в блендере (можно прекратить в мясорубке). К этой смеси добавляю мелко порезанную зелень, лимонный сок, рубленные орехи и солю по вкусу. Можно по желанию добавить измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваю. Паштет готов!
Готовый паштет перекладываю в чистый контейнер с герметичной крышкой и храню его в холодильнике.
Такой паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это очень вкусно, правда! К тому же, блюдо является постным.
Необязательно брать овощи в точности, до указанных мною грамм. Просто я взвешиваю свои продукты и пишу, на сколько они вытянули. Можно взять больше/меньше моркови или лука на это количество фасоли.
Специи используйте, какие хотите. По желанию можно добавить в паштет чеснок или острый перец.
Такой паштет можно делать и без орехов, но с ними вкуснее. Я измельчаю их не слишком мелко, чтобы они чувствовались в паштете.
Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус. Можно исключить кислоту, но она придет паштету интересную нотку на фоне сладковатой фасоли.
КАК ВАМ ТАКОЙ РЕЦЕПТ? БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ИЛИ, МОЖЕТ, УЖЕ ГОТОВИЛИ? Жду ваших комментариев!
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
. МИЛЫЕ ДАМЫ! Приглашаем Вас в обучающий чат , посвященный правильному питанию! Бесплатно Команда ведущих чата расскажет Вам много нового, интересного и полезного !! Наши администраторы готовы БЕСПЛАТНО ответить на все Ваши вопросы Мы учим основам ПП Даём меню на день Даем Рецепты ПП Даём тренировки Худеем коллективно правильно питаясь. Хотите к нам? Добавлю Пишите в Ватсап +79603016047 с пометкой "в чат"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
МИЛЫЕ ДАМЫ!
Бесплатно
Команда ведущих чата расскажет Вам много нового, интересного и полезного
Мы учим основам ПП
Даём меню на день
Даем Рецепты ПП
Даём тренировки
Худеем коллективно правильно питаясь.
Хотите к нам?
Добавлю
Пишите в Ватсап