
Примечания


В тесто можно добавить только желток и чуть больше кефира/сметаны.

Сахар регулируйте по вкусу, вишня сама по себе кислая, а меренговый слой не будет плотным с малым количеством сахара, поэтому этот пирог я делаю достаточно сладким, хотя сама приторное не люблю.

Агар полностью застывает и при комнатной температуре, поэтому готовую вишневую начинку не надо остужать сильно, иначе вам будет сложнее выложить ее, она превратится в желе.

Пирог сначала печем до неполной готовности, духовки у всех разные, поэтому следите, кому-то хватить, может, и 15 минут, чтобы тесто подрумянилось. С меренгой я ставлю пирог на верхний уровень духовки, чтобы он тоже подрумянился за короткое время. Если хотите, чтобы меренга осталось светлой, то ставьте на нижний уровень.

Перед подачей пирог рекомендуется полностью остудить.
Комментарии 1