🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Творог — 300 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Сахар — 50 г.
✔Масло раст. — 80 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Мука — 260-280 г.
Начинка:
✔Мак кулинарный — 100 г.
✔Сахар — 40 г.
✔Масло слив. растопленное — 30 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОСИЧКУ, СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: zen.yandex.ru/...ae4 ❗Примечания ❗
✅По вашим просьбам я показала, как подготовить мак, как я его отжимаю от воды. Перетирать мак блендером необязательно, но так, он получается еще мягче и ароматнее.
✅В зависимости от размера яйца, влажности творога, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому рекомендую вводить ее постепенно. Тесто должно получиться в меру плотным, отстающим от рук.
✅Если нет блендера, творог можно перетереть через сито или хорошо размять вилкой/толкушкой. Можно также сразу взять пастообразный творог.
✅Тесто можно не выдерживать в холодильнике, сформовать косичку сразу, просто работать с ним будет легче, если его охладить.
✅Сахар регулируйте по вкусу. С указанными пропорциями сахара, выпечка получилась не приторной, в меру сладкой. Любите послаще — берите больше сахара. Сахар в начинке можно заменить на мед.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев