Не думала, что картофельный хлеб — это так вкусно. Теперь пеку его часто, делюсь рецептом
Сегодня делюсь с вами рецептом картофельного хлеба с зеленью. Мне трудно передать словами, насколько пышным, мягким и вкусным получается такой хлеб. Можно даже без ничего, просто чай с ним пить. Смотрите рецепт и пробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
Картофель я отвариваю до готовности. Затем сливаю отвар (оставляю 100 мл), и разминаю его в пюре. Пюре и отвар должны остыть до комнатной температуры.
В теплом молоке развожу дрожжи.
К пюре добавляю отвар, молоко с разведенным в нем дрожжами, сахар, соль, яйцо, растительное масло, все перемешиваю.
Мелко режу зелень и добавляю в тест вместе с хлопьями перца.
Начинаю вводить муку. Тесто должно получиться очень мягким, как загустевшая сметана. Вымешиваю его не руками, а лопаткой (к рукам будет липнуть). Готовое тесто накрываю и убираю в теплое спокойное место на 1-2 часа. Время поднятия теста будет зависеть от качества дрожжей и температуры в комнате, иногда бывает достаточно и 40 минут.
Как только тесто хорошо поднялось, перекладываю его в форму (у меня форма диаметром 25 см). Чтобы тесто не липло к рукам, смазываю из растительным маслом. Оставляю хлеб на расстойку, на 15-20 минут.
Руками формую углубления в хлебе, чтобы придать ему красивый вид, это нужно и для того, чтобы хлеб не вздулся в центре. Сверху смазываю желтком, присыпаю кунжутом. Ставлю выпекаться в разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев