Мягкий кекс к чаю на творожном тесте — рецепт действительно просто идеальный, советую приготовить
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного творожного кекса. Для меня — это один из самых дачных рецептов выпечки на основе творога. Кекс получается очень мягким, не сухим, просто идеальным.
Ингредиенты
Приготовление
К творогу я добавляю яйца, перетираю в однородную массу блендером, если творог мелкозернистый или пастообразный, можно не перетирать, а просто хорошо все перемешать. Но крупных комочков творога оставаться не должно.
Далее, к в отдельную миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар и миксером взбиваю до посветления.
К взбитому маслу добавляю соль, ванильный сахар и творожную массу, все перемешиваю.
Понемногу начина вводить муку, смешав ее с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны.
В конце в тесто добавляю изюм, все перемешиваю и выкладываю тесто в подготовленную форму. У меня форма размером 22х10 см. Можно взять и обычную, круглую.
Выпекать при t 180°C в среднем 50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Количество муки зависит от влажности творога и размера яиц, поэтому я рекомендую вводить ее понемногу, регулируя густоту теста. Оно должно получиться в меру густым, но тягучим. Консистенцию я показала на видео.
Изюм можно не добавлять, а также вместо него можно использовать другие сухофрукты/сушеные ягоды. Свежие ягоды и фрукты в такую выпечку класть я не советую — тесто и так получается чуть влажноватым, а сочность свежих фруктов может сделать его сыроватым и клеклым.
Сахар регулируйте по вкусу. Можете класть больше или меньше. Из указанного количества сахара кекс получится сладким, но не приторным.
Тесто можно разложить в порционные формочки для кексов.
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будете печь? Или уже пробовали? Жду ваших комментариев!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев