
Выпекать при t 180° 35-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Края и низ галеты должны подрумяниться.

Примечания:


Для чего нужен лимонный сок? Он придает песочному тесту мягкость. Ингредиент необязательный, можно исключить.

Кому-то не нравится в тесте разрыхлитель, можете заменить его на соду, погасив ее уксусом или лимонным соком. Без этих ингредиентов тесто получается более жестким.

Сахар регулируйте по своему вкусу. Я не люблю приторное, и всегда кладу сахара меньше, чем бывает указано в рецептах. Часто заменяю сахар на стевию, чтобы снизить калорийность выпечки. Но это мои личные предпочтения, поэтому я всегда поясняю — кладите больше сахара, если любите послаще.

Галета — это традиционно тонкий пирог, поэтому тесто раскатывается в толщину не более 5-6 мм.

Будет еще вкуснее, если в творог добавить немного цедры лимона или апельсина — у меня в этот раз не было под рукой, я не добавляла.
Надеюсь, что подборка рецептов была полезной.
Всем успехов на кухне и приятного аппетита! 
Нет комментариев