Примечания На видео вы видите, что я приминаю тесто, но этого лучше не делать, а оставить его в виде крошки. Тогда пирог будет более мягким и еще более рассыпчатым.
Начинка в таком пироге может быть не только из яблок, а, например, из варенья, джема, других не слишком сочных фруктов и ягод.
Сладость регулируйте по вкусу, из указанного количества сахара у меня пирог вышел совсем не приторным.
Лимон у меня гибридный, не кислый и не горький, поэтому я не снимаю белый слой. Про эти лимоны на моем канале есть отдельная статья. Если у вас обычный лимон, тогда лучше использовать только цедру или снимать белый слой. Можно использовать цедру апельсина.
Не буду вас обманывать, и скажу, что пирог получается вполне себе вкусным, рассыпчатым, но я от него не в восторге. Все же растительное мало не сравниться в песочном тесте со сливочным. И на растительном масле почему-то пирог у меня мало подрумянился. О вкусах не спорят, поэтому пробуйте и решайте, нравится вам такая выпечка или нет. Вне поста я такой пирог делать не стану. Подчеркну – пирог не плохой, но своеобразный.
Надеюсь, что рецепты были полезными.Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Нет комментариев