Пышные пикантные оладьи на манке и воде — отличный перекус за копейки
Всем доброго времени! Хочу поделиться рецептом закусочный пышных оладий на манке. Оладушки не сладкие, а даже с перчинкой. Рецепт вполне бюджетный и не сложный. Получаются оладьи вкусными, особенно, если подавать со сметаной, с йогуртом, а можно и с кетчупом.
В конце статьи будет также видеорецепт, где вы сможете посмотреть весь процесс приготовления. Хочу отметить, что все мои видео короткие и очень легкие в восприятии.
Итак, рецепт.
Ингредиенты
Приготовление пышных оладий на манке
1. Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем сахар, соль, специи, перемешиваем все сухие ингредиенты.
2. Зелень мелко режем.
3. Заливаем смесь горячей водой. Все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
5. Кладем в смесь зелень. Тесто должно получится жидким.
6. Накрываем емкость (пленкой, крышкой, полотенцем), убираем в теплое место на час-полтора.
По истечение времени масса увеличится, начнет заметно пузыриться.
Печь оладьи на хорошо раскаленной сковороде, на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон. Я слегка смазываю сковороду маслом. Но можно печь и на полностью сухой сковороде.
Оладьи получаются пышными, пористыми. Мне больше всего нравиться есть их с нежирной сметаной или домашним йогуртом.
Примечания Сахар можно уменьшить до 1 чайной ложки.
Специи можно вольностью исключить, но с ними оладьи получаются пикантными.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев