🍎Очень вкусный и необычный.
Пирог получается восхитительным и не только на вкус, но и на вид. Яблок в нем столько, что чувствуются они в полной мере.
🔹 Ингредиенты: 🔹
✔Мука — 400-450 г.
✔Масло слив. — 200 г.
✔Желтки яиц — 2 шт.
✔Сметана (15-20%) —150 г.
✔Сахар — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
🔹 Начинка
✔Яблоки — 6 средних (у меня вышло на 1,1кг).
✔Сахарная пудра или сахар (для присыпки яблок) — по вкусу.
✔Корица — по желанию.
✔Я также использовала сливовый джем, присыпав его 1 ст. ложкой крахмала. Джем использовать необязательно. Вместо него можно смазать тесто растопленным слив. маслом или сметаной, смешанной с сахаром.
✔Для смазывания пирога — 1 желток смешать с 1 ст. л. молока.
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ🔹
Сначала замешиваем песочное тесто: делаем крошку из муки и масла.
Отдельно смешиваем желтки, сметану, сахар.
В крошку добавляем разрыхлитель, соль, вливаем жидкую смесь и месим тесто.
Убираем в холод.на 30-40 мин.
Яблоки чистим, делим на 2 дольки.
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем, кладем на нее яблоки (по желанию тесто смажьте джемом/сметаной/ слив. маслом).
Сверху яблоки посыпаем корицей и сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог так, чтобы тесто немного просело между яблоками.
🕒Печь при t 180° C в среднем 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
МОЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ: zen.yandex.ru/...c33
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев