Открытый овощной пирог на рассыпчатом песочном тесте — достоин всякой похвалы, очень вкусный
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного овощного пирога на рассыпчатом нежнейшем песочном тесте. Пирог стоит того, чтобы потратить на него немного времени и попробовать.
Несмотря на то, что у него овощная начинка, получается он весьма сытным.
Ингредиенты
Сначала приготовим тесто. Делается оно просто: муку смешиваем с маслом и делаем крошку. В крошку засыпаем сухие ингредиенты (соль, сахар, разрыхлитель), перемешиваем все тщательно.
Затем добавляем яйцо, сметану и лимонный сок — замешиваем тесто. Месить его долго не надо, как только оно собралось в шар и все слиплось, готово.
Тесто надо убрать в холодильник на время, пока будет подготавливаться начинка.
Овощи на начинку надо просто порезать. Баклажаны тонкими кружочками, лук и перец — кольцами. Помидоры - небольшими дольками.
Баклажаны посолить, через 15 минут промыть и обсушить, чтобы избавиться от горечи.
Галерея:
Достаем тесто, раскатываем его по форме. Я использую форму диаметром 25 см, и тесто раскатываю сразу на пергаментной бумаге. Оно хрупкое и так его проще переложить в форму. Делаю невысокие бортики.
Теперь выкладываем начинку: сначала баклажаны, потом перчик и сверху лук. Далее, понадобиться сыр фета — его порезать на кусочки и раскрошить равномерно по всему пирогу.
Теперь последний этап — заливка. Берем яйца, смешиваем со сметаной и специями. Заливаем равномерно пирог (я делаю это ложкой). Отправляем в духовку.
Все фото в галерее:
Выпекать пирог при t 180° в среднем 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Вместо феты можно использовать брынзу или другой нежирный, соленый сыр. Также можно экспериментировать с начинкой, например, добавить оливки, соленые огурчики или зелень.
Пирог остудить до теплого состояния — и он готов к подаче. Мне трудно передать словами, насколько вкусным получается пирог. Съедается мгновенно!
СМОТРИТЕ также ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев