Потрясающе вкусное варенье из кисловатых ягодок крыжовника! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
● Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
● Сахар - 1 кг,
● Вишневый лист - 2 стакана,
● Вода - 3 стакана,
● Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Приготовление:
1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
2. Стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
3. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место.
4. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
5. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
6. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!).
7. В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут.
Примечание: чтобы варенье сохранило приятный зеленый цвет, его нужно очень быстро охладить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев