Легкие и полезные булочки к чаю! Пшеничную муку можно смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
Для теста:
▪ Сливочное масло - 85г;
▪ Сахар - 50г;
▪ Яйцо - 1шт;
▪ Сметана - 50г;
▪ Мука овсяная - 95г;
▪ Мука пшеничная - 130г;
▪ Сахар ванильный - 1ч. л;
▪ Сода - 0.5ч. л;
▪ Щепотка соли.
Для начинки:
▪ Творог - 350г;
▪ Сметана - 1ст. л;
▪ Сахар - 50г;
▪ Изюм - 1 горсть.
Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, сахар, и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой, до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто (тесто получается довольно-таки мягким, но хорошо держит форму)!
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10-15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм., положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания, при температуре 180 градусов.
Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев