Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром! Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
▪ 1 кг курицы
▪ 400 г помидоров
▪ 150 г лука
▪ 300 мл сливок (10%)
▪ 3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
▪ 2 зубчика чеснока
▪ пучок базилика (20 г)
Приготовление:
1. Курицу хорошо промыть, обсушить, разделать на порционные кусочки. Можно использовать отдельные части птицы.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
С помидоров снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Чтобы кожура легко отошла, сделать на каждом томате крестообразный надрез, затем обдать их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры).
3. Поставить сковороду на сильный огонь, налить масло. Обжарить кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
Выложить обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
4. Теперь в сковороду, где обжаривалась курицу, выложить лук. Готовить, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавить чеснок, томаты, соль, перец. Потушить 1-2 минуты, влить сливки, довести до кипения.
Получившимся соусом залить кусочки курицы, добавить листья базилика, накрыть крышкой, Поставить на сильный огонь, довести до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшить огонь до среднего и оставить тушиться на час.
5. Через час курицу выложить на блюдо для подачи.
Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюрировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев