Ароматный, нежный творожник к чаю! Ставьте Класс и творите вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
Для теста:
▪ Мука — 180 г
▪ Сахар — 40 г
▪ Сливочное масло — 100 г
▪ Какао — 4 ст. л.
▪ Вода — 3—4 ст. л.
▪ Соль — щепотка
Для начинка:
▪ Творог — 500 г
▪ Сахар — 120 г
▪ Ванильный сахар — 30 г
▪ Яйца куриные — 5 шт.
▪ Крахмал — 3 ст. л.
Для шоколадной посыпки:
▪ Мука — 120 г
▪ Сливочное масло — 100 г
▪ Какао — 2 ст. л.
▪ Сахар — 80 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавлять постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут. Теперь приготовить начинку. С помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца (перемешать, уже не взбивая блендером) и крахмал.
2. Приготовить шоколадную посыпку. Для этого просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.
3. Форму с тестом вытащить из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев