Необычный десерт с нежным сыром и прослойкой из ананасов! Ставьте Класс и творите вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
Для бисквита:
▪ Яйца — 3 шт.
▪ Кокосовая стружка — 25 г
▪ Сахар — 75 г
▪ Мука — 30 г
▪ Кукурузный крахмал — 30 г
▪ Щепотка соли
Для суфле:
▪ Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
▪ Сливки — 200 мл
▪ Сахар — 75 г
▪ Мука — 2 ст. л.
▪ Желток — 4 шт.
▪ Сливочное масло — 90 г
▪ Белок — 4 шт.
▪ Экстракт ванили (несколько капель)
▪ Лимонный сок (несколько капель)
Примечание: яйца использована крупные - отборные, если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.
Для прослойки:
▪ Кольца консервированных ананасов
▪ Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Отдельно смешать сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбить яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавить сахар, взбить до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа ввести сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешать аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 °C 20 минут. Сразу бисквит не доставать из духовки, оставить минут на 10–15 "отдохнуть".
4. Приготовить суфле. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки поставить на медленный огонь, добавить ваниль и слегка подогреть.
5. Туда же отправить натертый сыр и перемешать венчиком до его растворения. Добавить половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешать. Добавить сливочное масло, снять с огня.
6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.
8. Включить духовку на 150 °C, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы выложить бисквит, сверху кольца ананасов. Залить суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут. Готовый торт сразу же не вынимать!
9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
10. Украсить торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев