Потрясающий ароматный и очень вкусный пирог! Ставьте Класс и творите вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
Для пирога:
▪ Мука — 2½ стакана
▪ Разрыхлитель — 1¼ ч. л.
▪ Сода — 1 ч. л.
▪ Корица — 1¼ ч. л.
▪ Мускатный орех — ½ ч. л.
▪ Гвоздика — ⅛ ч. л.
▪ Соль — ½ ч. л.
▪ Морковь — 450 г
▪ Сахар — 1½ стакана
▪ Коричневый сахар — ½ стакана
▪ Яйца — 4 шт.
▪ Растительное масло — 1½ стакана
Для крема:
▪ Мягкий сливочный сыр— 225 г
▪ Сливочное масло — 3 ст. л.
▪ Сахарная пудра — 3½ стакана
▪ Ванилин — ½ ч. л.
▪ Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз
Приготовление:
1. Смазать маслом и посыпать мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогреть духовку до 175°C.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натереть морковь. Переложить в миску среднего размера и отложить в сторону.
3. В комбайн положить белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешать. Потом влить масло в сахарно-яичную смесь и продолжать перемешивать около 30 секунд.
4. Перелить эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать, смесь будет очень густой. Добавить морковь в жидкое тесто. Распределить тесто между 2 формами. Выпекать около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, будет выходить почти чистой.
5. Для крема: миксером взбить сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавить сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт, перемешать. Распределить крем по готовому пирогу.
6. Дополнительное оформление: взять две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавить несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешать. Положить крем в 2 кондитерских мешка и украсить пирог морковками с листочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев