Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты. Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
▪ 3 стакана муки,
▪ 0,3 стакана порошка какао,
▪ 2,25 ч.л. разрыхлителя,
▪ 0,25 ч.л. соды,
▪ 0,5 ч.л. соли,
▪ 1,3 стакана сахара,
▪ 180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
▪ 3 яйца комнатной температуры,
▪ 1-2 ст.л. молока,
▪ 1 ч.л. ванильного экстракта,
▪ 30 мл красного пищевого красителя,
▪ 0,5 стакана белых шоколадных капель,
▪ 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
▪ 2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºС. Застелить противни бумагой для выпечки.
2. Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
3. Масло с сахаром взбить блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбить.
4. Всыпать мучную смесь, перемешать. Всыпать шоколад, перемешать.
5. В миску насыпать сахарную пудру. Ложкой зачёрпывать тесто, выкладывать в пудру и обваливать со всех сторон.
6. Шарики в пудре выложить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекать 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудить.
Печенье "Красный бархат" можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев