Отличный десерт к чаю! Ставьте Класс и творите вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
▪ Тёмный шоколад - 350 гр.
▪ Сливочное масло - 230 гр.
▪ Коричневый сахар - 350 гр.
▪ Яйца - 4 шт.
▪ Желтки - 2 шт.
▪ Мука - 160 гр.
▪ Какао - 5-6 ст.л.
Приготовление:
1. Сложить ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопить шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
2. В массу насыпать коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешать. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.
3. Подождать пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешать.
4. Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивать до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, потому что при этом не будет лишних пузырьков.
5. Готовую массу залить в форму.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Не больше! После этого дать брауни немного остыть на решетке и вынимать из формы.
7. В итоге получается сэндвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев