Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаем это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавать с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета. Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
Для паштета:
▪ индейка филе - 750 г
▪ горошек зеленый замороженный - 150 г
▪ морковь молодая - 200 г
▪ розмарин - 2 веточки
▪ базилик свежий - 2 веточки
▪ петрушка зелень - 2 веточки
▪ сливки 33-35% - 200 мл + 75 мл
▪ тесто слоеное дрожжевое - 230 г
▪ соль - по вкусу
▪ перец черный - по вкусу
▪ белок яйца - для смазывания
▪ лимон или лайм - для сервировки
Для соуса:
▪ чеснок - 2 зубчика
▪ сливочное масло - 30 г
▪ пшеничная мука - 30 г
▪ куриный бульон - 400 мл
▪ лимонный сок - 2 ст. л.
▪ сливки 33-35% - 125 мл
▪ соль - по вкусу
▪ перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
2. Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
3. В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
4. Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
5. По длинным краям формы тесто должно немного свисать.
6. Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
7. Свободными краями теста закрыть начинку.
8. Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
9. В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
10. Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев