Нут, или турецкий горох - полезнейший продукт, который пришел к нам из Турции. Такой супчик с нутом - очень легкий, понравится тем, кто следит за своей фигурой или просто хочет разгрузиться перед летом. Ставьте Класс и готовьте вместе с "Кушать подано"!
Ингредиенты:
▪ картофель - 2 шт.
▪ лук-порей - 1 шт.
▪ чеснок - 2 зубчика
▪ капуста цветная - 200 г
▪ овощной бульон - 1,2 л
▪ шнитт-лук - 2 ст. л.
▪ соль - по вкусу
▪ перец черный свежемолотый - по вкусу
▪ нут - 100 г
Примечание: цветную капусту можно заменить на кольраби.
Приготовление:
1. Нут замочить в холодной воде на ночь.
2. Утром воду слить, налить свежей и варить на медленном огне 40-45 минут до мягкости.
3. Лук-порей нарезать.
4. В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст. л. оливкового либо другого растительного масла и обжарить лук-порей до золотистости.
Примечание: если вы используете кольраби, то добавьте ее к луку и обжарьте несколько минут, добавьте мелко нарезанный чеснок, и нарезанный кубиками картофель, влейте бульон и варите на медленном огне 20 минут.
5. Цветную капусту разрезать на соцветия.
6. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности капусты.
7. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев