Пост будет длинным. Мы не хотим молчать и даем огласку о том, что произошло.
25.06.2025 Алине стало плохо - рвота, температура, слабость, бледные и холодные кожные покровы, замедленная речь.
По телефону 112 я вызвала скорую помощь.
На вызов приехали две молодые девушки . Был собран анамнез (спрашивали, чем болел ребёнок), сотрудники скорой расспросили о жалобах и лечении, которое мы давали до приезда бригады, также в их присутствии ребенку была измерена температура и послушаны легкие. Никаких других манипуляций сотрудниками скорой помощи не производилось, предложений проехать в стационар для дальнейшего обследования и постановки диагноза не было. Оставив схему лечения, которой мы следовали до приезда бригады (полисорб, смекта) и предположив, что у ребёнка ОРВИ, сотрудники скорой уехали.
О состоянии ребёнка я сообщила нашему педиатру, в этот же день домой пришел участковый педиатр Борисовец И.И.
Осмотрев Алину, он дал направление к хирургу, чтобы исключить аппендицит. Также врачом было предложено сдать анализ крови (общий, биохимия) в Вяземской поликлинике, мы отказались и сделали анализы в частном порядке (вызвали медсестру на дом), так как срок готовности анализов по ОМС был дольше.
Состояние Алиночки ухудшалось - речь стала несвязная, дочь еще сильнее обмякла. Наш папа и крестная Алины на машине повезли ребёнка в детское отделение Вяземской ЦРБ.
ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ»
Сначала ждали одного хирурга, потом другого.
В итоге ребёнка осмотрел хирург Тихомиров А.Н, было сделано узи - аппендицит не подтвердился.
После УЗИ отправили на КТ, в котором было отказано из-за того, что пациент - ребёнок.
Дальше папа понес Алину на руках в детское отделение. При этом персонал видел, в каком состоянии ребёнок, что ребёнок-инвалид, никто не предложил каталку, чтобы довезти девочку до отделения. Еле живую Алину папа носил на руках по больнице.
Далее в детском отделении Вяземской ЦРБ ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ»
были сделаны 2 большие клизмы, укол Ношпы, но облегчить состояние ребёнка это не помогло.
В детском отделении ребенку медицинской помощи по сути оказано не было. Врачами не было измерено давление из-за отсутствия тонометра в отделении (со слов сотрудников ЦРБ), медперсонал не смог установить ребенку катетер и поставить капельницу - искололи все вены, не могли попасть.
Наш папа просил дать направление на госпитализацию в Смоленск, так как состояние ребёнка ухудшалось (к тому моменту Алина уже перестала разговаривать). Заведующая детским отделением Вяземской ЦРБ Петракова Р.Д. не разрешала увезти нашего ребёнка своими силами в Смоленск, ссылаясь на то, что нет мест и что принять в Смоленске могут только на следующий день.
Только после скандала, и после подписания отказа от госпитализации в Вязьме Петракова Р.Д. вызвала карету скорой помощи для транспортировки ребёнка в Смоленск. Бригада приехала, сразу измерила давление девочке, позже был вызван врач из другого отделения, который дал добро на транспортировку в Смоленск.
В Смоленск ребёнка повезли на машине скорой помощи, в сопровождении двух фельдшеров, реаниматолога в сопровождение не дали. В машине не было никакого оборудования для оказания помощи. Кроме того, больше 80 км/ч машина не могла разогнаться. По медсестрам было видно, что они боятся везти ребёнка, так как в случае резкого ухудшения, в машине просто нечем было оказать помощь.
Вечером приехали в Смоленск в областную больницу на проспект Гагарина. У ребёнка сразу взяли кровь, сахар в крови 34, сделали узи. Далее перевод в другую больницу (ул. Маршала Конева, 30). Выкачали 200 гр желчи. Состояние ребёнка врачи оценили как тяжелое и было принято решение ввести в искусственную кому.
В Смоленске ребёнок был под постоянным присмотром врачей. На вторые сутки Алиночка пришла в себя.
Если бы наш папа не настоял, не устроил скандал на отправку ребёнка в Смоленск, нашу дочь не успели бы спасти, так как в Смоленск она поступила в тяжелом состоянии.
В итоге смоленские врачи поставили Алиночке диагноз «диабет 1 типа», в Вязьме ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ»
же не стали разбираться и списали все на ОРВИ и кишечный застой (диагноз был поставлен на словах, никаких подтверждающих документов в вяземской больнице нам так и не дали).
Медицинский персонал детского отделения Вяземской ЦРБ своим бездействием, наплевательским отношением и халатностью чуть не угробил нашего ребенка.
А сколько еще таких случаев в городе.. мы не единственные, на кого наплевали и не захотели в Вязьме помогать.
Мы как родители не можем молчать о такой ситуации.
Мы написали в прокуратуру Прокуратура Смоленской области
и в другие ведомства, в частности, Министерство здравоохранения Смоленской области
ждём проверок.
Но молчать о том, что нашего ребёнка едва не угробили, не будем.
Своих «героев» общественность должна знать в лицо.
И ведь наш случай далеко не первый, когда именно Смоленские врачи спасают жизни маленьких вязьмичей, а в Вязьме детям не хотят помочь ОГБУЗ «Вяземская ЦРБ»
Спасибо, что дочитали до конца.
Просьба поставить лайк посту, чтобы на публикацию обратили внимание.
Также будем благодарны за репост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Не осталось ничего святого. Безнаказанность- их спутник, они никого и ничего не боятся. Клятва Гиппократа для них формальность.
Как можно было, сделав анализы, не увидеть высокий сахар. Т...ри с большой буквы. Бедный ребёнок. Выздоравливай ,
всём назло живи. Алиночка у тебя всё будет хорошо.