Он обладает невероятным вкусом, который навсегда запомнится тем, кто хоть раз его попробовал.
Изготовляется хамон строго из задней свиной ноги — из передней готовят его аналог, который называется палета. По объективным причинам палета содержит меньше мяса, поэтому стоит несколько дешевле. Хамон бывает двух сортов: Иберико и Серрано. Для первого используются свиньи одноименной редкой и уникальной породы, отличающиеся очень мягкой и нежной текстурой мяса. Для хамона Серрано — свиньи-полукровки или беспородные. Иберико и Серрано не сложно отличить даже внешне, например, по цвету копытца, которое у первого черное, а у второго, соответственно – белое.
Знатоки утверждают, что пробовать хамон стоит только в Испании. К тому же только там можно отведать по-настоящему свежее блюдо, а в ресторане вы можете заказать не восьмикилограммовую тушу, а пару нежных ломтиков, что будет гораздо выгоднее. Кстати, по словам гурманов, если вы едите хамон впервые, то совершенно не играет роли, покупаете вы самый дешевый или самый дорогой кусок — он в любом случае покажется вам невероятно вкусным.
#загранпаспорт #путешествия #passport_21
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев