Чтобы приготовить джем из ежевики, вам понадобится:
ежевика – 1 кг
сахар – 1 кг
вода – 400 г
Как приготовить джем из ежевики:
1. Ежевика нам потребуется созревшая. Перебираем ягоды, поврежденные убираем в сторону, их нельзя использовать для джема. Удаляем плодоножки ежевики. Ягоды промываем и разделяем на две равные половины.
2. Воду наливаем в большую кастрюлю, когда она уже достаточно горячая, но не закипела, добавляем одну половину ежевики. Поддерживаем температуру воды, близкую к кипятку. Ягоды оставляем в воде ещё на 3 минуты, затем вынимаем их и измельчаем, протерев через сито. Можно измельчить и другим способом, но тогда в ягодной массе останутся косточки. А применяя сито, вы избавляетесь от них полностью . Джем в итоге не будет хрустеть на зубах.
3. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению джема. Нам потребуется большая кастрюля, заполняем ее перетертой ежевикой. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим в течение 5 минут. Затем добавляем вторую половину промытой ежевики и сахар. И продолжаем варить ягоды до желаемого результата, пока масса не загустеет. Проверяйте на готовность джем при помощи ложки.
4. Готовый джем в горячем виде заливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
#джем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев