Ингредиенты:
5 кг острого красного перца
500 г чеснока
200 г семян кориандра
1 кг крупной нейодированной соли
Приготовление (24 ч):
1. Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.
2. Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч.
3. На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в темное прохладное место.
На заметку! Начинайте готовить за 4 дня до подачи
Кстати, это самый простой и в то же время самый острый вариант заготовки аджики на зиму, поэтому будьте с ней поосторожнее. Вам понадобятся большие эмалированные емкости, две пары резиновых перчаток и обычная мясорубка. Острой аджикой хорошо смазывать курицу или поросенка перед запеканием, добавлять ее в супы и начинки – она расходуется экономно и не забивает вкус блюда.
Заготовка аджики на зиму готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев