Консервированная тыква с апельсином
Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
сахар – 200 г;
лимонная кислота -10 г;
апельсин -1 шт.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками. Далее засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Ждем выделение сока, затем кипятим заготовку в течение 5 минут. Апельсин промываем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мякоть мелкими кусочками. Далее кладем все ингредиенты в банку и закатываем.
Отличной заготовкой на зиму станет сок из тыквы.
Сок из тыквы
Ингредиенты:
тыква -1 кг;
вода -2 л;
сахар – 250 г;
лимон – 1 шт.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Далее готовим сладкий сироп из воды и сахара, заливаем им тыквенную мякоть и варим в течение 15 минут на медленном огне. Далее овощной бульон остужаем и процеживаем. Полученную массу кладем в кастрюлю, добавляем нарезанный и очищенный от косточек и кожуры лимон. Все довести до кипения, разлить по банкам, закатать и хорошенько укутать.
Закуска из тыквы и стручковой фасоли
Ингредиенты:
тыква – 2 кг;
стручковая фасоль – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
растительное масло -250 г;
сахар – 200 г;
соль – 40 г;
уксус 6% - 100 г;
чеснок -200 г;
укроп – несколько щепоток.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Стручковую фасоль следует нарезать соломкой. Перец моем и очищаем серединку, нарезаем полукольцами. Чеснок и помидоры также промываем и очищаем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавив соль, сахар, растительное масло и уксус. В полученную массу добавляем укроп, нарезанные овощи и ставим на медленный огонь. Варить ингредиенты следует до кипения в течение 45 минут, периодически помешивая. Не давая остыть, раскладываем будущую заготовку по банкам и закатываем.
Тыквенно – овощная икра
Ингредиенты:
тыква -1 кг;
стручковая фасоль -1 кг;
помидоры – 1 кг;
яблоки -1 кг;
сладкий перец – 1 кг;
лук репчатый -0,5 кг;
сахар -300 г;
соль -50 г;
уксус 9% - 50 г;
пряности – по вкусу.
сок из тыквы
Приготовление
Лук очищаем, промываем под холодной водой и шинкуем. Все остальные овощи и фрукты очищаем и измельчаем с помощью мясорубки. В кастрюлю наливаем растительно масло и добавляем пассерованный лук. Далее добавляем тыкву и помидоры, всыпаем соль и сахар, доводим все до кипения. Затем выкладываем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем фруктово-овощную массу и варим еще в течение часа на медленном огне. По вкусу добавляем пряности, раскладываем горячую икру по банкам, закатываем и укутываем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1