Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так Ингредиенты для маринованных помидор: помидоры — для банки 1 литр; чеснок — 2 зубчика; зонтик укропа — 1 веточка; петрушка — 2 веточки; лук — 2 колечка; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/pomidory-bez-zamorochek-cyganka-podelilas-receptom-na-zimu-teper-zakryvayu-tolko-tak.html?utm_source=zagotov
    4 комментария
    45 классов
    Подкормка для лука Лyк oбoжaeт тaкyю пoдкopмкy. Oнa пoмoгaeт yвeличить eгo paзмep, и лyкoвaя мyxa нe aтaкyeт гpядки c тaкoй eдoй. Лyк зeлeнeeт нa глaзax пocлe тaкoй пoдкopмки, в кoтopyю вxoдят бopнaя киcлoтa, кeфиp и дpeвecнaя зoлa. Бopнyю киcлoтy нyжнo пpeдвapитeльнo pacтвopить в гopячeй вoдe (5 г), в xoлoднoй oнa pacтвopяeтcя плoxo. Oбъeм pacтвopa дoвoдят дo 10 л и дoбaвляют 1,5 cтaкaнa кeфиpa и 100 г дpeвecнoй зoлы. Keфиp coдepжит мнoгo пoлeзныx питaтeльныx вeщecтв, микpo- и мaкpoэлeмeнтoв. Kpoмe тoгo, кeфиp зaщищaeт pacтeния oт гpибкoвыx зaбoлeвaний. Pacтвopa нa 10 л xвaтит, чтoбы пoдкopмить 4 кв.м пacaдoчнoй плoщaди.
    1 комментарий
    72 класса
    ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!
    3 комментария
    276 классов
    РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье. Для его приготовления необходимо: по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности. На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы. Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр. На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку. Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом. В рассоле очень хорошо тушить мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
    4 комментария
    167 классов
    Консервирую помидоры «как свежие». Каждый год делаю такой салат на зиму Это очень простой салат из помидор и лука, но получается он настолько вкусным и свежим, что напоминает летние салаты из только сорванных с грядки овощей. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/konserviruyu-pomidory-kak-svezhie-kazhdyj-god-delayu-takoj-salat-na-zimu.html?utm_source=zagotov
    1 комментарий
    11 классов
    Цветная капуста в томате на зиму.. Ингредиенты 1 кочан цветной капусты 1,2 кг помидор 80-100 гр.болгарского перца 1-2 моркови 1 луковица (по желанию) 5-7 зубчиков чеснока пучок петрушки 2 ст.л соли 150 гр. раст.масла 100-120 гр. сахара 1 ч.л. уксуса 70% Способ приготовления Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку) Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать. Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15. В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки.
    1 комментарий
    65 классов
    Консервирование помидоров с малиновыми листьями Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения. На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. Приготовление: Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    73 класса
    Консервирование зеленого горошка Основные ингредиенты: Горох, Перец, Cахар 1 Консервирование зеленого горошка это нужная и очень вкусная зимняя заготовка! Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно полезной и не дорогой заготовки - консервирование зеленого горошка. Эту вкуснятину приятно смаковать как в качестве гарнира так и в виде дополнения к различным кушаньям. Ингредиенты для приготовления консервирования зеленого горошка: Горох зеленый (чищенный и перебранный)1,5 килограмма Перец красный «Капия» (сладкий)1 штука Соль1 чайная ложка Сахар1 чайная ложка Смесь молотых специй (майоран, тимьян, лист лавра)1 чайная ложка Вода чистая1 литр 200 миллилитров Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Распечатать Добавить все в список покупок Инвентарь: Чайная ложка Мерный стакан для воды Дуршлаг с мелкой сеткой Глубокая миска Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска – 1 – 2 штуки Глубокая тарелка Шумовка Стеклянная полулитровая банка – 4 штуки Металлическая винтовая крышка – 4 штуки Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки емкостью 3 литра и 1 штука емкостью 5 литров Половник Кухонное полотенце – 2 – 3 штуки Плита Чайник Щипцы для консервации Шерстяное одеяло Приготовление консервирования зеленого горошка: Шаг 1: подготавливаем горошек и перец. горошек в дуршлаге В первую очередь берем 2 глубокие, чистые 3 литровые кастрюли, в одну вливаем 2 литра обычной проточной воды, а во вторую 1 литр 200 миллилитров чистой воды. Ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. Теперь скидываем в дуршлаг чищенный от стручков и перебранный горох и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После оставляем горошины в этой емкости на 5 - 7 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекидываем их в чистую глубокую миску. перец на доске Одновременно подготавливаем сладкий красный перец, срезаем с него плодоножку, потрошим от семян, промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем длинной соломкой толщиной до 1,5 сантиметров. Перекладываем нарезку в чистую глубокую тарелку. Шаг 2: бланшируем зеленый горошек и варим рассол. горох в воде Когда проточная вода в кастрюле закипит, аккуратно перекладываем в нее горох и бланшируем в течении 3 минут. В кастрюлю с чистой закипевшей водой добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка и 1 чайную ложку смеси из молотых специй – майорана, тимьяна и листа лавра. Кипятим рассол в течение 5 минут до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. Пока варится рассол, при помощи шумовки раскладываем горячий бланшированный горох по стерилизованным литровым банкам и добавляем в каждую по 2 – 3 кусочка сладкого перца. рассол в банках Кастрюлю с оставшейся горячей проточной водой просто убираем в сторону, она еще пригодится. Через 5 минут, помогая себе половником, разливаем по банкам горячий рассол. Заполняем емкости жидкостью так, чтобы она не доходила до ободка горлышек банок на 1 сантиметр. После накрываем их стерилизованными винтовыми крышками, делаем пару оборотов, но плотно не закрываем, чтобы во время стерилизации из емкостей выходил воздух. Шаг 3: стерилизуем зеленый горошек. банки в кастрюле Теперь берем большую, глубокую 5 литровую кастрюлю и застилаем ее дно кухонным полотенцем. При помощи щипцов для консервации, ставим на полотенце банки с горошком и не спеша вливаем в кастрюлю проточную воду, в которой бланшировался горошек. Уровень жидкости должен быть чуть выше средины банок. Ставим кастрюлю на плиту, включенную на средний уровень. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем горох в течение 3 часов. Обязательно: во время стерилизации держим на плите полный чайник кипятка и периодически доливаем его в кастрюлю, так как жидкость в кастрюле будет выкипать! Шаг 4: консервируем зеленый горошек. банки с горошком Через 3 часа выключаем плиту, при помощи тех же щипцов поочередно удаляем банки с горохом из кастрюли и, помогая себе кухонным полотенцем, затягиваем винтовые крышки потуже. Переворачиваем баночки вверх дном и проверяем на наличие воздуха, если из-под крышек появились пузырьки, повторно закрываем банки. После ставим емкости с заготовкой на пол крышками вниз, накрываем их старым шерстяным одеялом, чтобы не было щелей, и остужаем консервацию в течение 1 – 2 дней без резких перепадов температуры. Затем убираем баночки с горошком в прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую, погреб или подвал. Консервированный зеленый горошек может храниться в течение 2 – 3 лет.
    1 комментарий
    56 классов
    Салат из капусты "Зимний" Ингредиенты 3 кг свежей капусты 1 кг помидоров 1 кг лука 0, 5 кг моркови 0, 5 кг сладкого перца 400 мл растительного масла 3\4 стакана 9% уксуса 0, 5 стакана сахара 1-2 столовые ложки соли ( как кому нравится ) Способ приготовления Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Выход около 5 литров. ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
    2 комментария
    117 классов
    Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму  огурцы – 3 кг; помидоры крупные – 2 кг; перец сладкий – 1 кг; чеснок – 200 гр; соль – 3 ст.л.; сахар – 100 гр; растительное масло – 170 мл; уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку; перец душистый горошком – 15 горошин. Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму Перед тем, как начинать готовить грузинский салат, следует подготовить все овощи. Начинаем с томатов. Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой. Снять с них кожицу. Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки. Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку. Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут. Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья». Чеснок почистить и измельчить. Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло. Прокипятить около 5 минут. Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки. Салат из овощей по-грузински готов. Подается к столу он вместе с картофелем как гарнир или как холодная закуска. Приятного аппетита!
    3 комментария
    119 классов
Показать ещё