Пикантная закуска из баклажанов и помидоров с чесноком
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Петрушка – 1 пучок
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками
- Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками. Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей
- Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса
- Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю
- Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара
- Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев