Например, я готовлю ее без свеклы, ибо считаю, что свекла самый важный элемент в борще и делать зажарку нужно из свежей свеклы, непосредственно перед приготовлением борща.
Состав: помидоры 1,5 кг, сладкий перец 1 кг, острый перец 1 небольшой стручок, морковь 700-800 гр, лук репчатый 700-800 гр, сахар 3 ст. ложки, соль 1 ст, ложка, уксус 9% 50-100 мл, масло растительное 200 мл, черный перец горошком 20 гр.
Приготовление: помидоры и острый перец прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и дать повариться на слабом огне 20-25 минут.
Перец почистить от внутренностей, нарезать не крупно, морковь почистить натереть на крупной терке, лук порезать средне.
В помидоры влить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, черный перец. Добавить приготовленные овощи, варить на тихом огне, под закрытой крышкой 30 минут.
За это время приготовить банки и крышки (стерилизовать). Заправку для борща разливать горячей и сразу закатывать. Также можете посмотреть видео ещё одного варианта вкусного приготовления заправки для борща со свеклой!!! http://mysadochek.ru/zapravka-dlya-borshha-na-zimu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА !!!
5 кг. помидор ,
1 кг. моркови ,
1 кг. сладкого красного перца ,
1 кг. лука ,
1 стакан масла растительного.
Всё пропустить через мясорубку.
Тушить 2-3 часа, соль - по вкусу.
Горячим разложить в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть и закутать до полного остывания.
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
1 кг. лука ,
1 кг. сладкого перца ,
1 кг. свеклы ,
1 кг. моркови ,
1 кг. помидор .
Всё нарезать , залить 2 литрами томатного сока и варить 2 часа , добавить 300 гр. зелени ( петрушка, укроп ), соль по вкусу. Проварить ещё 1 час . Разложить в горячие стерилизованные банки , закатать , перевернуть и закутать до полного остывания.
Выход 10-11 банок по 0,5 литра.
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА !!!
БОРЩОВАЯ ЗАПРАВКА
3 кг. помидор ( мясорубка ),
1 кг. лука, 1 кг. моркови ( резать мелко ),
1 кг. свеклы (на тёрке ).
Добавить :
1 стакан сахара,
1 столовая ложка чёрного молотого перца,
100 гр. уксуса 9% столового,
1 стакан масла растительного.
Варить 1,5 - 2 часа, разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и закутать.
Выход 10-11 банок по 0,5 литра.