Может ли один простой овощ принести столько пользы, сколько целый аптечный шкаф? Оказывается, да, если речь идёт о тыкве! Уверены, некоторые из этих семи пунктов вас удивят:
1. Жареная, варёная, сырая: тыква универсальна! Из неё можно приготовить супы, салаты, хлеб, каши, десерты, напитки — и даже смузи!
2. Богатство витаминов и минералов. В тыкве собраны витамины А, С, разнообразная группа B, магний, калий, железо, марганец.
3. Лёгкая для фигуры! В 205 г всего 115 ккал — идеальный вариант для тех, кто следит за весом без ущерба для здоровья.
4. Мощнейшие антиоксиданты защищают клеточки нашего организма, а каротиноиды, которыми так славится тыква, берегут вашу кожу и зрение.
5. Клетчатка укрепляет микрофлору и иммунитет — залог долгой и счастливой жизни вместе со своими близкими.
6. Включая тыкву в рацион, мы помогаем сердцу, сосудам, защищаемся от диабета и возрастных изменений.
7. Наши традиции питания всегда предполагают заботу о семье, и тут тыква оказываются в почёте! Российские эксперты и специалисты Роспотребнадзора утверждают: овощи — залог крепкого здоровья.
Единственное ограничение: не стоит увлекаться промышленными тыквенными сладостями с добавленным сахаром. Всё-таки домашнее лучше! А какие блюда вы готовите из тыквы? Делитесь своими кулинарными хитростями в комментариях, ставьте «класс» и продолжайте традиции заботы о здоровье вместе с нами!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев