Согласитесь, зимой так хочется летних ягод, особенно клубники и малины. Ягоды, протертые с сахаром будут вкусным вареньем, которое не нужно варить, а также великолепным десертом, которым можно полить творог или блины, или использовать его в качестве наполнителя для кисломолочных продуктов.
👉Как приготовить ягоды протертые с сахаром
Предлагаем несколько рецептов ягод протертых с сахаром для заготовок на зиму. Все предложенные варианты заготовок предназначены для хранения в холодильнике или в морозильнике.
Для того, чтобы заготовки не испортились, подготовленные ягоды нужно раскладывать в банки и крышки предварительно стерилизованные. Для того, чтобы простерилизовать банки из нужно подержать над кипящей водой, обдать паром и оставить, чтобы остыли. А пластиковые крышки можно просто облить кипятком.
Для приготовления ягод протертых с сахаром нам понадобится:
🍓1 кг ягод (клубники, малины, смородины или черники)
🍚1,5 кг сахара
- Если готовите из клубники , ее нужно помыть, удалить черенки и просушить на расстеленном полотенце, чтобы избавится от лишней влаги.
- Чернику или смородину также помыть, перебрать от мусора и просушить.
- Малину не моют, а используют сразу, потому, что после мытья малина теряет вкус.
Если клубника слишком крупная, ее можно предварительно порезать пополам, сложить в блендер и измельчить. Получается просто великолепное ягодное пюре.
Также измельчаем и другие ягоды. Если готовите варенье из смородины, сахара можно добавить больше. А можно сделать ягодное ассорти, взять всех ягод в равных частях и на 1 кг ягод добавить 1,5 кг сахара. Тогда будет совсем необычная заготовка на зиму.
Дальше пюре сложить в миску, добавить сахар и размешать. Подождать несколько часов пока сахар растворится, для этого варенье нужно периодически помешивать. Сложить протертые с сахаром ягоды в подготовленные банки, закрыть пластиковыми крышками и хранить ягоды протертые с сахаром в холодильнике.
👉Ягоды, протертые с сахаром для хранения в морозильнике ❄
Для этого любые ягоды — клубнику, малину, чернику, смородину или вишню, нужно тщательно взбить блендером. У вишен предварительно вынуть косточки.
В полученную массу добавить сахар на 1 кг массы, 1 кг сахара. К вишням можно больше. Залить в пластиковые судочки и заморозить.
Получается великолепное ягодное мороженое. Храниться в морозильнике долго и используется по мере надобности.
#советы#заготовки #загородом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев