В 20-х числах марта высевайте арктотис, астру однолетнюю, брахикому, гацанию, гелиптерум, гелихризум, кермек, кобею, кохию, львиный зев, немезию, нолану, пенстемон, сальпиглоссис, урсинию, целозию и схизантус. Крупные семена распределяйте в рядках по
2 шт. на 1 см, остальные - по 5 шт. Семена львиного зева посейте как лобелию. Очень крупные семена кобеи (в 1 г 20 шт.) сначала разложите на влажную фильтровальную или туалетную бумагу в блюдце, которое поместите в полиэтиленовый пакет и держите на свету, пока они не наклюнутся. Затем посейте их и снова поставьте на свет.
В марте высевают семена глоксиний, сенполий, стрептокарпусов, декоративного перца, кактусов и др. Почву готовят достаточно рыхлую, без примеси перегноя и удобрений. Перед укладкой в горшки и плошки ее просеивают.
Размножают делением клубневые декоративно-лиственные растения (каладиумы, аморфофаллусы, сауроматумы). Клубни разрезают на части острым ножом по числу крепких проросших глазков. Срезы присыпают древесным углем или серой, подсушивают 2-3 дня, затем деленки высаживают в небольшие горшки с питательной землей. В дальнейшем эти быстрорастущие экзоты при необходимости переваливают в более просторную посуду.
Нет комментариев