Разбираемся в этом посте 👇
Микрозелень - это молодые побеги овощей и трав. Они отлично дополняют всевозможные блюда, а еще богаты витаминами и микроэлементами.
😑 К сожалению, стоимость лотка такой зелени в магазине бывает высоковата, поэтому многие задумываются о том, чтобы вырастить ее самостоятельно.
✅ Специальные семена для выращивания микрозелени продаются в магазинах, а также их можно заказать в интернете. Популярны следующие культуры: редис, брокколи, горох, подсолнечник, пшеница, лен, горчица, кресс-салат, базилик, мангольд (листовая свекла), шпинат, лук, дайкон, кольраби.
❓ Как вырастить микрозелень? Нам понадобятся:
🔸 пластиковый контейнер
🔸 грунт или специальные коврики для микрозелени
🔸 семена микрозелени
🔸 пульверизатор
Что нужно делать:
1️⃣ Наполнить контейнер землей и разровнять. Если боитесь залить саженцы, можно сделать на дне контейнера дренажные отверстия.
2️⃣ Посеять семена согласно инструкции на упаковке. Обычно их насыпают в хаотичном порядке близко друг к другу
3️⃣ присыпать тонким слоем земли (если вы используете грунт)
4️⃣ обильно, но аккуратно увлажнить, а затем опрыскивать из пульверизатора два-три раза в день
Совет: чтобы микрозелень взошла быстрее, можно накрыть контейнер пищевой пленкой, создав подобие парника. Когда семена прорастут, лоток нужно открыть и выставить на свет.
☀️ Где выращивать микрозелень?
Лучше на подоконниках и балконах на солнечной стороне, хотя и на северных окнах она приживается. Если использовать фитолампу, микрозелень будет расти быстрее.
Оптимальная температура в комнате - 18–24 градуса. Не ставьте микрозелень рядом с обогревателями, которые сушат воздух, и на продуваемых сквозняком местах.
🏢 Лоточки с зеленью можно разместить вертикально на этажерке для рассады. Главное - обеспечить для ростков достаточно света.
❓А вы пробовали выращивать микрозелень? Делитесь опытом в комментариях!
#микрозелень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев