Настоящее искусство выпечки!
Ингредиенты:
мука – 900 гр.
сахар – 80 гр. (5 ст.л. )
желтки от четырёх яиц
куриные яйца – 2 шт.
масло растительное - 70 гр. (5,5 ст.л. )
вода – 300 мл.
соль – 1 столовая ложка
дрожжи сухие – 9 гр.
В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды. В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей.
Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, добавляем яйца с водой и 70 граммов растительного масла. Вымешиваем до получения однородного теста в течение 5 минут. Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
Через один час обминаем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час, для подъёма. Температура в комнате должна быть приблизительно 24 градуса. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.
Выкладываем хлеб в форме снопа (как показано на видео)
Смазываем поверхность яйцом, выпекаем халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев