😋
Этот необычный рецепт и фото процесса приготовления прислала наша подписчица Елена Сухорукова ⭐ Посмотрите, какой красивый пирог у нее получился! А вкуса и пользы в нем больше, чем в обычных пирогах! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
🔸1 тыква "орешек" (1 кг)
🔸500 гр мягкого творога без крупинок 5% или 9% жирности
🔸4 яйца
🔸6 столовых ложек сахара
🔸0.5 ч л соли
🔸1 с л разрыхлителя
🔸цедра 1 апельсина
🔸ванилин
🔸мука 5-6 ст л
Способ приготовления:
1️⃣ Тыкву разрезать, удалить семечки, запечь в духовке 180с 30-35 мин
2️⃣Пока тыква печётся, творог смешать с 2 яйцами + 3 ст л сахара, ванилин, соли на кончике ножа
3️⃣ Натереть цедру 1 апельсина. Половину цедры добавить в творог.
Смешать блендером + 2 ст л муки и 0.5 ч л разрыхлителя
4️⃣Тыкву остудить, срезать корочку, кусочки тыквы взбить блендером. Добавить 2 яйца, соль, 3 ст л сахара, цедру, ванилин. Взбить блендером и добавить 3 ст л муки и 0.5 ч л разрыхлителя
5️⃣ Сверить консистенции (они должны быть примерно одной плотности) и включить духовку на 180 с
6️⃣ Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой
7️⃣ Выложить тесто поочередно: 1 ст ложку тыквы, внутрь нее 1 ст л творога, затем снова тыкву и снова творог
8️⃣ Выпекать при 180С 40-45 мин
Можно посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с кусочком мороженого. Благодарим Елену и желаем вам приятного аппетита!
#загородныйтв #загородный #загородный_тв
#zagorodnii_tv #пирог #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2